4人前
 調理時間:
約25分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
冷凍シーフードミックス 300グラム  
ベーコン 80グラム 太めの棒状に切る。 
たまねぎ 半個 2~3ミリ厚にスライス。 
バター 30グラム  
白ワイン 150cc  
水 150cc  
生クリーム 100cc  
かつおだし(顆粒) 2つまみ  
片栗粉 適量 水に溶く。 
万能ねぎ 適量(飾り用) 小口切りにする。 
塩 適量  
セルフィーユ 適量(飾り用)  
コツ・ポイント
”コトリアード”はフランス、ブルターニュ地方の郷土鍋料理。家庭でできる手軽な作り方にアレンジしました。バターとクリームが入るのでコクがあります。 さらにホタテやハマグリ、白身魚などが加われば味に深みが出て、ゴージャスになります。 煮込み過ぎて魚介類が固くならないようにします。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にバターを溶かし、ベーコン、たまねぎを炒める。

  2. STEP2

    香りが出てきたら白ワイン、水、かつおだしを加え沸かす。 アクを取る。

  3. STEP3

    シーフードミックスと生クリームを加え、5分位煮込む。 具材に火が入ったら、片栗粉で好みの濃度に調節する。

  4. STEP4

    味を整え、お皿に盛りつける。 万能ねぎを散らし、セルフィーユを飾って完成!