- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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木綿豆腐 | 1丁 | ザルにあけて水切りし、フードプロセッサーで回す |
きんぴらごぼう | 100g | 包丁で細かく刻む※ひじき煮、蓮根のきんぴらなどでもよい |
山芋 | 100g | すりおろす |
片栗粉 | 50g | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 香味野菜 | ||
大葉 | 5枚 | 千切りして水にさらす |
生姜 | 1片 | 千切りして水にさらす |
茗荷 | 2つ | 千切りして水にさらす |
■ 葛あん | ||
出し汁 | 500cc | |
みりん | 50cc | |
醤油 | 50cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 | 片栗粉:水=1:1 |