- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タケノコ水煮 | 150g | 2mmの厚さの短冊に切る |
ゴボウ | 150g | 笹がきに切る |
レンコン | 150g | 2mmの厚さにスライス |
ニンジン | 50g | 2mm角で3~4cmの棒状 |
パセリ | 30g | みじん切り |
EXVオリーブオイル | 50cc | |
無塩バター | 50g | |
ニンニク | 50g | みじん切り |
アンチョビ | 50g | みじん切り |
日本酒 | 80cc | |
■ 仕上げ | ||
EXVオリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
タケノコ水煮 | 150g | 2mmの厚さの短冊に切る |
ゴボウ | 150g | 笹がきに切る |
レンコン | 150g | 2mmの厚さにスライス |
ニンジン | 50g | 2mm角で3~4cmの棒状 |
パセリ | 30g | みじん切り |
EXVオリーブオイル | 50cc | |
無塩バター | 50g | |
ニンニク | 50g | みじん切り |
アンチョビ | 50g | みじん切り |
日本酒 | 80cc | |
■ 仕上げ | ||
EXVオリーブオイル | 適量 |
タケノコの水煮・ゴボウ・レンコン・ニンジンを切り、水にさらした後ザルにあげ、しっかりと水気を切る。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・バターを入れて、中火にかける。
ニンニクが色付いてきたらアンチョビを加える。ここでしっかりと炒めることで臭みをとる。
パセリを加え、水気を切った野菜を入れ、強火でソテーする。
日本酒を加え、水分がなくなるまでソテーする。
味をみて薄ければ塩で調える。
粗熱をとったら冷蔵庫に入れて冷やす。
皿に盛り、最後にEXVオリーブオイルをかけて完成。