3人前
 調理時間:
約60分
                       
材料・調味料 分量 下準備
梅干し(今回はしそ漬梅を使用) 1個(15g) タネは取り果肉を適度にカットする 
生クリーム 200cc 乳脂肪分35% 
グラニュー糖 80g  
ミント 適量  
コツ・ポイント
イタリアンデザートのセミフレッド!しっかりと角が立つまで泡立てる事が大事です! ※調理時間に冷凍庫で冷やし固める時間は含まれません。  

Recipe

  1. STEP1

    まずは、生クリームとグラニュー糖を大きめのボウルに入れる。

  2. STEP2

    ホイッパー、またはハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

  3. STEP3

    角が立つまで泡立てたら、カットした梅干しを入れる。

  4. STEP4

    ゴムベラで全体に梅干しがいくように優しく混ぜる。

  5. STEP5

    混ぜたら、冷やし固める容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。(約2時間)

  6. STEP6

    固まったら食べ易い大きさにカットして、ミントを添えて完成。