- 3人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
梅干し(今回はしそ漬梅を使用) | 1個(15g) | タネは取り果肉を適度にカットする |
生クリーム | 200cc | 乳脂肪分35% |
グラニュー糖 | 80g | |
ミント | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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梅干し(今回はしそ漬梅を使用) | 1個(15g) | タネは取り果肉を適度にカットする |
生クリーム | 200cc | 乳脂肪分35% |
グラニュー糖 | 80g | |
ミント | 適量 |
まずは、生クリームとグラニュー糖を大きめのボウルに入れる。
ホイッパー、またはハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
角が立つまで泡立てたら、カットした梅干しを入れる。
ゴムベラで全体に梅干しがいくように優しく混ぜる。
混ぜたら、冷やし固める容器に入れ、冷凍庫で固まるまで冷やす。(約2時間)
固まったら食べ易い大きさにカットして、ミントを添えて完成。