梅干しとシラスのアヒージョ!穴井 真シェフのレシピ

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梅干しとシラスのアヒージョ!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

バルでも大人気のアヒージョ!
塩の代わりに『梅干し』で整えて、いい塩梅にしてください。

2〜3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
梅干し(今回はしそ漬梅を使用)   1個(15g)  タネを取る 
シラス   60g   
おろしにんにく   5g   
オリーブオイル   100cc   
バゲット   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    直火が可能な容器(無かったらお鍋でOK)にオリーブオイル・おろしにんにく・シラスを入れて火にかける。

  2. 2

    作り方 2

    火にかけて、全体が沸騰したら弱火にする。(弱火で2分程)

  3. 3

    作り方 3

    刻んだ梅干しをのせたら火を止める。

  4. 4

    作り方 4

    トースターで焼いたバゲットを添えて完成。

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