2〜3人前
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
梅干し(今回はしそ漬梅を使用) 1個(15g) タネを取る 
シラス 60g  
おろしにんにく 5g  
オリーブオイル 100cc  
バゲット 適量  
コツ・ポイント
バルでも大人気のアヒージョ! 塩の代わりに『梅干し』で整えて、いい塩梅にしてください。  

Recipe

  1. STEP1

    直火が可能な容器(無かったらお鍋でOK)にオリーブオイル・おろしにんにく・シラスを入れて火にかける。

  2. STEP2

    火にかけて、全体が沸騰したら弱火にする。(弱火で2分程)

  3. STEP3

    刻んだ梅干しをのせたら火を止める。

  4. STEP4

    トースターで焼いたバゲットを添えて完成。