- 2〜3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
梅干し(今回はしそ漬梅を使用) | 1個(15g) | タネを取る |
シラス | 60g | |
おろしにんにく | 5g | |
オリーブオイル | 100cc | |
バゲット | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
梅干し(今回はしそ漬梅を使用) | 1個(15g) | タネを取る |
シラス | 60g | |
おろしにんにく | 5g | |
オリーブオイル | 100cc | |
バゲット | 適量 |
直火が可能な容器(無かったらお鍋でOK)にオリーブオイル・おろしにんにく・シラスを入れて火にかける。
火にかけて、全体が沸騰したら弱火にする。(弱火で2分程)
刻んだ梅干しをのせたら火を止める。
トースターで焼いたバゲットを添えて完成。