- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ タジン鍋の具材 | ||
ヤマトポークウデスライス | 200g | 常温に戻しておく |
白菜 | 3枚 | 大きな白菜を用意 |
シメジ | 50g | いしづきを落とす |
白葱 | 30g | 斜めに薄くスライス |
パプリカ・人参 | 30g | 5mm角にカット |
紫芋 | 30g | 蒸して櫛型にカット |
モッツァレラチーズ | 30g | シュレッドチーズを使用 |
カツオ出汁 | 200cc | カツオ顆粒で作る |
■ バーニャカウダソース | ||
アンチョビペースト | 小さじ1/2 | チューブのものを使用 |
ニンニクオイル | 適量 | 刻みニンニク、EXバージンオリーブオイル |
有機豆乳 | 200cc | 無調整豆乳でも良い |
無塩バター | 5g | 最後に入れる |
■ 金胡麻ソース | ||
金胡麻ドレッシング | 100cc | 色の濃いものが良い |
金胡麻 | 適量 | すりごまタイプ |
醤油 | 適量 | バルサミコ酢でも可 |
酢 | 適量 | 穀物棲 |
ピュアオリーブオイル | 適量 | キャノーラ油でも可 |