- 3人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アーリーレッドの玉ねぎ | 1個 | 4つ切りにしてレンジで1分 |
ニンニク | 2かけ分 | すり下ろす |
オリーブオイル | 100ml | エクストラバージンがよい |
りんご酢 | 大2 | |
醤油 | 大2 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
レモン汁 | レモン1/4個分 | |
クレイジーソルト | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アーリーレッドの玉ねぎ | 1個 | 4つ切りにしてレンジで1分 |
ニンニク | 2かけ分 | すり下ろす |
オリーブオイル | 100ml | エクストラバージンがよい |
りんご酢 | 大2 | |
醤油 | 大2 | |
塩・胡椒 | 少々 | |
レモン汁 | レモン1/4個分 | |
クレイジーソルト | 少々 |
アーリーレットの玉ねぎは芯をとって皮をむき、4つ切りにして耐熱皿にのせ、1分程度レンジで加熱し、みじん切りにする。
みじん切りのアーリーレッドの玉ねぎ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、りんご酢、しょうゆ、塩、コショウ、レモン汁を器にいれ、ブレンダーでドレッシング状にする。
なめらかなドレッシング状になったら、クレイジーソルトで味を調えたらできあがり。