3人前
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
アーリーレッドの玉ねぎ 1個 4つ切りにしてレンジで1分 
ニンニク 2かけ分 すり下ろす 
オリーブオイル 100ml エクストラバージンがよい 
りんご酢 大2  
醤油 大2  
塩・胡椒 少々  
レモン汁 レモン1/4個分  
クレイジーソルト 少々  
コツ・ポイント
アーリーレッドまたは、新玉ねぎがなければ普通の玉ねぎでもオッケーです。レンジで温めてからみじん切りにすることは忘れずに。クレイジーソルトが味の決め手となるので、ぜひ使ってみてください。

Recipe

  1. STEP1

    アーリーレットの玉ねぎは芯をとって皮をむき、4つ切りにして耐熱皿にのせ、1分程度レンジで加熱し、みじん切りにする。

  2. STEP2

    みじん切りのアーリーレッドの玉ねぎ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、りんご酢、しょうゆ、塩、コショウ、レモン汁を器にいれ、ブレンダーでドレッシング状にする。

  3. STEP3

    なめらかなドレッシング状になったら、クレイジーソルトで味を調えたらできあがり。