2人前~3人前
 調理時間:
約30分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
絹豆腐 100g  
卵黄 2個  
ごはん 200g  
■ 肉味噌の作り方 
ぶたみんち 200g  
水溶き片栗粉 適量  
■ 薬味 
白ネギみじん切り 5cm  
おろししょうが 少々  
おろしにんにく 少々  
豆板醤 少々  
■ 調味料 
鶏ガラスープ 300~400cc  
テンメンジャン 大1  
酒 少々  
味の素 少々  
砂糖 大1  
濃い口しょうゆ 大3  
ゴマ油 大1   
コツ・ポイント
豚ミンチは、最初にしっかり炒める事により、臭みが抜けます。 豆板醤もしっかり炒めましょう、香りが増します。 ぐるなび主催のコンテストで大賞を頂いた料理です。 是非、一度お試しください。

Recipe

  1. STEP1

    ぶたみんちをよく炒めます。 薬味を入れて、よく炒め、香りを出します。

  2. STEP2

    調味料を全部入れ、沸騰させます。 あくを取り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、 ゴマ油を入れます。

  3. STEP3

    ご飯を盛り、軽く崩した豆腐を乗せ、肉味噌をかけ、上に卵黄を乗せればできあがり!