- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 1玉 | |
チャーシュー | 30g | 細切り |
ザーサイ | 7g | 細切り |
白髪ネギ | 1/3本分 | |
■ 調味料 | ||
豆板醤 | 小さじ1/2 | ※量は好みで調整 |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
ゴマ油 | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
中華麺 | 1玉 | |
チャーシュー | 30g | 細切り |
ザーサイ | 7g | 細切り |
白髪ネギ | 1/3本分 | |
■ 調味料 | ||
豆板醤 | 小さじ1/2 | ※量は好みで調整 |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 少々 | |
ゴマ油 | 大さじ1 |
中華麺を袋の表記どおりの時間茹でる。茹であがったら水でよく洗い、水気を切る。
ボウルに調味料を入れて混ぜたところに、チャーシュー・ザーサイ・白髪ネギ・茹でた麺を入れ、全体をよく混ぜ合わす。器に盛り付けて完成。