1人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
中華麺 1玉  
チャーシュー 30g 細切り 
ザーサイ 7g 細切り 
白髪ネギ 1/3本分  
■ 調味料 
豆板醤 小さじ1/2 ※量は好みで調整 
醤油 小さじ1  
砂糖 少々  
ゴマ油 大さじ1  
コツ・ポイント
1.具材は食べやすいよう麺に合わせて、細長く切っておく 2.麺を茹でたらよく洗い、水気を切っておく 3.調味料と麺をよく混ぜ合わす

Recipe

  1. STEP1

    中華麺を袋の表記どおりの時間茹でる。茹であがったら水でよく洗い、水気を切る。

  2. STEP2

    ボウルに調味料を入れて混ぜたところに、チャーシュー・ザーサイ・白髪ネギ・茹でた麺を入れ、全体をよく混ぜ合わす。器に盛り付けて完成。