- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ すまし | ||
水 | 1リットル | |
煮干し | 10g | |
昆布 | 小1枚 | |
焼きするめ(ゲソ) | 4本 | |
鰹節 | 30g | |
醤油 | 10~20cc | ※香りづけに使用。好みで調整 |
みりん | 少々 | |
日本酒 | 少々 | |
■ 具材 | ||
大根 | 60g | 薄めのいちょう切り |
人参 | 60g | 薄めのいちょう切り |
ごぼう | 60g | 薄くスライス |
蓮根 | 60g | 薄めのいちょう切り |
里芋 | 60g | 薄めのいちょう切り |
玉葱 | 1/3個 | 他の野菜と大きさを揃えて切る |
椎茸 | 2~3個 | スライス |
ちくわ | 2本 | 薄く輪切り |
蒲鉾 | 8枚 | スライス |
木綿豆腐 | 1/2パック | 小さめのさいの目切り |
鶏もも肉 | 1/2枚 | 他の野菜と大きさを揃えて切る |
■ 仕上げ | ||
丸餅 | 4個 | 香ばしく焼いておく |
みつば | 適量 | 刻んでおく |