- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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干鱈(乾燥した状態) | 約100g | 戻す(ふやかすと倍量になる) ※生の切り身でも可 |
じゃがいも | 大3個 | 皮付きのまま塩水でやわらかくなるまで茹でる |
無塩バター | 100g | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
生クリーム | 30cc | |
■ 飾り(あれば) | ||
タイバジルなどの葉 | 適量 | |
■ 干鱈または切り身の下処理用 | ||
牛乳 | 200cc | ※切り身の場合は、骨と皮を取り、約1分煮てほぐせばOK |
水 | 200cc | |
ローリエ(あれば) | 1枚 | |
タイム(あれば) | 1本 | |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 |