
- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 4切れ(1/2枚) | 大きめに切り塩をふり、10分おく。さっと湯通しし、臭みをとる |
人参 | 1/4本 | 皮をむき乱切りにし、箸がすっと入るほどに下茹でする |
ごぼう | 4切れ | たわしで汚れを落とし斜めに薄切りし、下茹でする |
小松菜(ほうれん草など) | 2~3本 | 軽くゆがき、4cmの長さに切り揃える |
紅白かまぼこ | 2枚 | スライスする ※飾り切りするときれい |
角餅 | 2個 | トースター等で焼く |
■ すまし | ||
出汁(かつおぶし・昆布) | 3カップ | 濃い目の出汁をとる |
濃口醤油 | 30cc | |
みりん | 20cc | |
酒 | 20cc | |
塩 | 少々 |