- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
イチジク | 4個 | 皮付きのまま縦半分に切る |
ししとう | 8本 | 竹串等で穴を数箇所開ける(油の中で破裂しないように) |
揚げ油 | 適量 | |
■ みぞれあん | ||
大根 | 180g | 皮をむき、大根おろしにする |
出汁(かつお+昆布) | 400cc | |
濃口醤油 | 25cc | |
薄口醤油 | 25cc | |
味醂 | 40cc | |
水溶き片栗粉 | 適量 | 水と片栗粉を同量で合わせる |
■ 天ぷらの衣 | ||
天ぷら粉 | 適量 | |
水 | 適量 | 天ぷら粉の表示の分量 |