フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)吉本 宏光シェフのレシピ

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フライパンで作るプルター(鶏肉とチーズのプルコギ)

コツ・ポイント

1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる
2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す
3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す

3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   130g  一口大に切る 
玉ねぎ   50g  スライスする 
人参   30g  ピーラーで薄く細く切る 
ピーマン   20g  一口大に切る 
ニラ   30g  5cmの長さに切る 
えのき   30g  ほぐしておく 
鶏もも肉   180g  食べやすい大きさに切る 
スモークソーセージ   3本  一口大に切る 
ごま油   適量   
カイエンペッパー   適量  少し多めに使用 
水   40cc   
A  
ゴマ油   30g   
焼肉のタレ   60g  ※メーカーによって味が違うので、味をみながら調整 
コチュジャン   60g   
黒コショウ   適量   
B  
ピザ用チーズ   60g   
生クリーム   60g  乳脂肪分35%が目安。お好みで 

作り方

  1. 1

    ボウルに切った鶏肉とソーセージ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに切った野菜を入れ、ごま油をたっぷりかける。その上に肉をのせ、カエンペッパーを少し多めにふりかけ、中火にかける。

  3. 3

    水を加え、蓋をしないで5~10分、時々混ぜながら火を通す。全体に火が通ったらBを加え、チーズが溶けたら混ぜて完成。

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