3人前
 調理時間:
約20分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ 130g 一口大に切る 
玉ねぎ 50g スライスする 
人参 30g ピーラーで薄く細く切る 
ピーマン 20g 一口大に切る 
ニラ 30g 5cmの長さに切る 
えのき 30g ほぐしておく 
鶏もも肉 180g 食べやすい大きさに切る 
スモークソーセージ 3本 一口大に切る 
ごま油 適量  
カイエンペッパー 適量 少し多めに使用 
水 40cc  
■ A 
ゴマ油 30g  
焼肉のタレ 60g ※メーカーによって味が違うので、味をみながら調整 
コチュジャン 60g  
黒コショウ 適量  
■ B 
ピザ用チーズ 60g  
生クリーム 60g 乳脂肪分35%が目安。お好みで 
コツ・ポイント
1.燻製が強めのソーセージを使うとプロのような味になる 2.少量の水を加えることで、野菜の水分を引き出す 3.チーズは仕上がり直前に加え、香りとコクを残す

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに切った鶏肉とソーセージ、Aの調味料を入れ混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    フライパンに切った野菜を入れ、ごま油をたっぷりかける。その上に肉をのせ、カエンペッパーを少し多めにふりかけ、中火にかける。

  3. STEP3

    水を加え、蓋をしないで5~10分、時々混ぜながら火を通す。全体に火が通ったらBを加え、チーズが溶けたら混ぜて完成。