3人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
ゴーヤ 30g 種とワタををとり、3mm厚にスライス 
スパム 20g 5mm厚にスライス 
玉ねぎ 10g  薄くスライス 
チーズ 30g  
ごま油 適量 フライパンの底がかぶるくらい 
■ 生地 
チヂミの粉(市販品) 100g  
水 150g ※使用するチヂミ粉によって調整 
長芋 30g すりおろす 
■ 合わせダレ(お好みで) 
焼肉のタレ 50cc 材料をすべて合わせておく 
酢 25cc  
ごま油 適量  
煎りごま 適量  
コツ・ポイント
1.生地にとろろを加えることで、ふわふわになる 2.ごま油をたっぷり使うことで、香ばしく仕上げる 3.煙が出るまでごま油を温め、揚げ焼きにするイメージで焼く

Recipe

  1. STEP1

    生地の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。

  2. STEP2

    フライパンの底がかくれるくらいごま油を注ぎ、強火で煙が出るまで熱する。低温だと生地が油を吸ってしまうので、フライパンを熱く保つ。

  3. STEP3

    生地の半量をフライパンに流し入れ、丸く形を整える。その上に具材をすべてのせ、残りの生地をかけて具を生地でサンドする。

  4. STEP4

    ごま油がまんべんなく引かれた状態で、中火で表面がカリッとなるまで何度かひっくり返しながら10分くらい焼く。

  5. STEP5

    焼けたら食べやすい大きさにカットし、器に盛って完成。 そのままでもスパムの塩味が効いていて美味しいが、お好みで合わせダレを添える。