- 4~5人前(約40個)
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
豚挽肉 | 250g | |
キャベツ | 1/4個 | みじん切り |
長葱 | 1本 | みじん切り |
ニラ | 1束 | 5mm幅に切る |
■ 調味料 | ||
塩 | 5g | |
旨味調味料 | 3g | |
グラニュー糖 | 12g | |
コショウ | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
胡麻油 | 大さじ1 | |
■ 皮 | ||
強力粉 | 300g | |
水 | 140cc | 粉:水=2:1が目安。固さをみて水の量を調整 |
塩 | 小さじ1/2 | |
■ 盛り付け | ||
香菜(お好みで) | 適量 | きざむ |