アーリーレッドとトマトの塩レモンサラダ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩レモンは、レモンをよく洗い、櫛切りにしてから瓶やタッパーに入れる、レモンの30%の分量に塩をいれ、密封して冷蔵庫で保存する。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アーリーレッドの玉ねぎ 1個 薄切りにしておく トマト 1/2個 小さめの角切りにしておく 紫蘇 2枚 みじん切りにしておく 塩レモン レモン1/3個分 あらめのみじん切りにしておく 青じそドレッシング 少々 作り方 1 アーリーレッドは薄くスライス切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、数分電子レンジで熱する。しなっとなったら、水気を切ってボウルにうつす。 2 小さめのサイコロ上にしたトマト、みじん切りの紫蘇もボウルに入れ、アーリーレッドど合わせてよくまぜる。 3 塩レモンを荒くみじん切りにして、ボウルに加え、全体にレモンがわたるようによく混ぜる。 4 最後にお好みで青じそドレッシングを少々いれ、ざっくり混ぜたら器に盛ってできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きざみ野菜のおかか和え 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) じゃこと野沢菜の炊き込みご飯 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 浅利と鮭、若鶏の野菜たっぷり大豆イソフラボン鍋 丸島 宏介(創作日本料理 倭旬) アーリーレッドとトマトの塩レモンサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20