- 3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アーリーレッドの玉ねぎ | 1個 | 薄切りにしておく |
トマト | 1/2個 | 小さめの角切りにしておく |
紫蘇 | 2枚 | みじん切りにしておく |
塩レモン | レモン1/3個分 | あらめのみじん切りにしておく |
青じそドレッシング | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アーリーレッドの玉ねぎ | 1個 | 薄切りにしておく |
トマト | 1/2個 | 小さめの角切りにしておく |
紫蘇 | 2枚 | みじん切りにしておく |
塩レモン | レモン1/3個分 | あらめのみじん切りにしておく |
青じそドレッシング | 少々 |
アーリーレッドは薄くスライス切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、数分電子レンジで熱する。しなっとなったら、水気を切ってボウルにうつす。
小さめのサイコロ上にしたトマト、みじん切りの紫蘇もボウルに入れ、アーリーレッドど合わせてよくまぜる。
塩レモンを荒くみじん切りにして、ボウルに加え、全体にレモンがわたるようによく混ぜる。
最後にお好みで青じそドレッシングを少々いれ、ざっくり混ぜたら器に盛ってできあがり。