- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 野菜 | ||
きゅうり | 1本 | ななめに1cm幅にカットする |
なす | 1本 | 1/2にカットし、1cm幅にカットする |
かぶ | 1個 | 皮をむいて縦に1/4にカットし、1cm幅にカットする |
ラディッシュ | 2個 | 縦1/2にカットする |
キャベツ | 1/6個 | 4cm角にカットする |
みょうが | 2個 | 縦に1/4にカットする |
塩 | 野菜の重量の2% | |
■ 浅漬け用の調味料 | ||
ヨーグルト | 100g | ※プレーンヨーグルトを使用 |
米酢 | 20cc | |
薄口醤油 | 7.5cc | |
砂糖 | 10g | |
昆布茶 | 2g | |
塩 | 1g | |
■ 仕上げ | ||
リンゴ | 1/4個 | 皮付きのまま1/4にカットし、0.5cm幅にカットする |
ミント | 適量 |