鳥海なめこのサラダライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 本格的な夏へと近づいて行く梅雨時は、 じめじめとした空気の日が続きます。 さっぱりと美味しく食べやすい 鳥海なめこのサラダライスで、 元気に盛夏をお迎えください。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 茶碗2杯分 炊いておく ■ 具材 牛肉細切れ 60g 小さめに切る 鳥海なめこ(またはなめこ) 適量 小さめに切る ゴボウ 4分の1本 千切り、水にさらしアクを抜く バター 適量 炒め用 塩コショウ 少々 炒め用 ニンジン 4分の1 千切り キャベツ 8分の1 千切り キュウリ 2分の1本 千切り 赤パプリカ 4分の1 細切り 絹さや 4~6本 茹でて小さめに切る ■ 調味料 ドレッシング 適量 お好みのドレッシング、トマト系がオススメ バター 適量 溶かしバターにする 塩コショウ 少々 ■ 飾り 紫キャベツまたはグリーンカールなど 1,2枚 ウズラの卵 1個 茹でて半分に切る レモン輪切り 2枚 作り方 1 牛肉、鳥海なめこ、ゴボウは、それぞれをバターと塩コショウで適度に炒めておきます。 2 炊きあがったごはんと具材・調味料を良く混ぜ合わせ、紫キャベツを敷いたお皿に盛り付けて、ウズラの卵、レモンを飾って、出来上りです。 3 *盛り付ける時に、牛肉ソテーをご飯の上に乗せて、溶かしバターとドレッシングをかけてから、飾りを乗せると、より豪華に仕上がります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タパス!海老入りポテトサラダ 嶋倉 秀一(大山) フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール 嶋倉 秀一(大山) ポルチーニ&ワインが香るトリノ風雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 鳥海なめこのサラダライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20