- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ご飯 | 茶碗2杯分 | 炊いておく |
■ 具材 | ||
牛肉細切れ | 60g | 小さめに切る |
鳥海なめこ(またはなめこ) | 適量 | 小さめに切る |
ゴボウ | 4分の1本 | 千切り、水にさらしアクを抜く |
バター | 適量 | 炒め用 |
塩コショウ | 少々 | 炒め用 |
ニンジン | 4分の1 | 千切り |
キャベツ | 8分の1 | 千切り |
キュウリ | 2分の1本 | 千切り |
赤パプリカ | 4分の1 | 細切り |
絹さや | 4~6本 | 茹でて小さめに切る |
■ 調味料 | ||
ドレッシング | 適量 | お好みのドレッシング、トマト系がオススメ |
バター | 適量 | 溶かしバターにする |
塩コショウ | 少々 | |
■ 飾り | ||
紫キャベツまたはグリーンカールなど | 1,2枚 | |
ウズラの卵 | 1個 | 茹でて半分に切る |
レモン輪切り | 2枚 |