2~3人前
 調理時間:
約30分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
鰹だし 1000cc  
塩 10g  
薄口しょうゆ、酒 各20cc  
味醂 15cc  
味の素 3g  
鶏生レバー 300g 水洗い後 湯通しする 
鳥生ハツ 150g 水洗い後 湯通しする 
キノコ類 適量 解しておく 
水菜 適量 3cm位に切る 
白菜 適量 3cm位に切る 
人参 適量  
大根 適量  
古根生姜 適量 針しょうがにする 
豆苗 適量  
コツ・ポイント
鶏レバ、鶏ハツは火が通りやすいので煮込みすぎないのがポイントてす、その為に鮮度の良い物が手に入る 精肉店で買うのをお勧めします、美味しく頂くために煮込みすぎに注意!  

Recipe

  1. STEP1

    鰹だしに調味料を入れて鍋だしを作る、(だしが沸いたら火を止めてからいれる)

  2. STEP2

    鶏生レバー、鶏生ハツを沸かしたお湯の中で湯通しをする(15秒位)

  3. STEP3

    出来あがった鍋だしを鍋に入れ針生姜を散らす、切っておいた野菜達と湯通しした鶏レバ ハツを皿に盛り付ける

  4. STEP4

    まず鶏レバ ハツを入れ火が通る頃に野菜達を入れてそのまま頂きます、鍋だしにしっかり味が付いているのでそのまま何もかけずに食べるのがお勧めです身体にも嬉しい鍋です