- 4
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
昆布 | 一切れ | |
鶏モモ肉 | 2枚 | 1cm×3cmカット |
白菜 | 1/4個 | 1cm×3cmカット |
人参 | 1本 | 短冊切り |
しめじ | 1pack | |
長ネギ | 1本 | 斜切り |
トマト | 1個 | 1.5cm角 |
ニラ | 0.5〜1束 | 小口切り |
卵 | 4個 | |
パン粉 | 100g | |
素麺か冷麦 | 4束 | 硬めにボイル |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 香り付け(小さじ1) | |
絹ごし豆腐 | 1丁 | 1cm×3cmカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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昆布 | 一切れ | |
鶏モモ肉 | 2枚 | 1cm×3cmカット |
白菜 | 1/4個 | 1cm×3cmカット |
人参 | 1本 | 短冊切り |
しめじ | 1pack | |
長ネギ | 1本 | 斜切り |
トマト | 1個 | 1.5cm角 |
ニラ | 0.5〜1束 | 小口切り |
卵 | 4個 | |
パン粉 | 100g | |
素麺か冷麦 | 4束 | 硬めにボイル |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 香り付け(小さじ1) | |
絹ごし豆腐 | 1丁 | 1cm×3cmカット |
素麺を硬めにボイルしておき、鍋に水を張り昆布を入れ沸かす。
湧いたら鶏肉、人参、白菜、しめじを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。
豆腐を入れ(豆腐が硬くならない為に味を付けてから入れる)、ボウルに卵、パン粉、ニラを入れ混ぜておく。
豆腐を入れ湧き上がったらアクを取り、ボウルで混ぜておいた卵を流し込みトマト、長ネギを入れ蓋をして、軽く煮込む。
素麺はお皿に一口サイズに丸めておき、取り皿に入れ、鍋を入れ出来上がり。