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 調理時間:
約20分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
昆布 一切れ  
鶏モモ肉 2枚 1cm×3cmカット 
白菜 1/4個 1cm×3cmカット 
人参 1本 短冊切り 
しめじ 1pack  
長ネギ 1本 斜切り 
トマト 1個 1.5cm角 
ニラ 0.5〜1束 小口切り 
卵 4個  
パン粉 100g  
素麺か冷麦 4束 硬めにボイル 
塩 適量  
胡椒 少々  
醤油 香り付け(小さじ1)  
絹ごし豆腐 1丁 1cm×3cmカット 
コツ・ポイント
今年の暑い夏に残った素麺や冷麦を使い、あっさりとヘルシーにし身体が温まる鍋をと思い考えました。 鍋にパンを使い、フワフワとした食感がポイントです。  

Recipe

  1. STEP1

    素麺を硬めにボイルしておき、鍋に水を張り昆布を入れ沸かす。

  2. STEP2

    湧いたら鶏肉、人参、白菜、しめじを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。

  3. STEP3

    豆腐を入れ(豆腐が硬くならない為に味を付けてから入れる)、ボウルに卵、パン粉、ニラを入れ混ぜておく。

  4. STEP4

    豆腐を入れ湧き上がったらアクを取り、ボウルで混ぜておいた卵を流し込みトマト、長ネギを入れ蓋をして、軽く煮込む。

  5. STEP5

    素麺はお皿に一口サイズに丸めておき、取り皿に入れ、鍋を入れ出来上がり。