- 8×4×8cmの型 12個分
- 調理時間:
- 約320分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パン・ド・ミ・レーズン の生地 | 別レシピに記載 | ※別レシピ:パン・ド・ミ・レーズン を参照 |
■ 仕上げ | ||
シナモンシュガー | 適量 | |
あられ糖 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
溶かしバター | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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パン・ド・ミ・レーズン の生地 | 別レシピに記載 | ※別レシピ:パン・ド・ミ・レーズン を参照 |
■ 仕上げ | ||
シナモンシュガー | 適量 | |
あられ糖 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
溶かしバター | 適量 |
別レシピ:パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン)を参照に、生地を作る。
生地を細長くし、スケッパー等で1個約80gの大きさに分割する。
打ち粉をし、生地を叩いて平たくして半分に折り、再度叩いて伸ばして半分に折ったら丸めて台に置き、手のひらの中で転がしてまるめる。
台の上に生地を間隔をおいて並べ、乾燥防止にラップをし、約20分休ませる。
楕円形に平たく伸ばした生地の片側に、シナモンシュガーをたっぷりと付ける。
シナモンシュガーをつけた側を内側にし、くるくるっと巻く。
サラダ油を塗った型に生地の巻き終わりを下にして入れる。天板に生地を入れた型を並べ、36℃のホイロ(発酵室)に60分入れ、二次発酵させる。
パン生地がふくらんだ後にあられ糖を散らし、霧吹きで水をふきかけ(焦げ防止)、13~15分焼く。※時間は家庭のオーブンで調整。
仕上げに溶かしバターをハケで塗り艶出しをすれば完成。