- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
海老 | 4本 | ※大きい海老を使ったほうがおいしい |
ホタテ貝柱煮 | 40g(1缶) | キッチンペーパーで水分をふき切り、ほぐしておく |
黄ニラ | 1束 | 海老の長さに合わせてカット |
春巻きの皮 | 2枚 | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ のり | ||
水 | 適量 | 水と小麦粉を同量合わせ、のりを作る |
小麦粉 | 適量 | |
■ 山椒塩 | ||
粗塩 | 適量 | 粗塩と粉山椒を同量混ぜておく |
粉山椒 | 適量 |