鶏の親子フワフワ鍋藤瀬 保シェフのレシピ

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鶏の親子フワフワ鍋

コツ・ポイント

コツ・ポイント

今年の暑い夏に残った素麺や冷麦を使い、あっさりとヘルシーにし身体が温まる鍋をと思い考えました。
鍋にパンを使い、フワフワとした食感がポイントです。

4/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
昆布   一切れ   
鶏モモ肉   2枚  1cm×3cmカット 
白菜   1/4個  1cm×3cmカット 
人参   1本  短冊切り 
しめじ   1pack   
長ネギ   1本  斜切り 
トマト   1個  1.5cm角 
ニラ   0.5〜1束  小口切り 
卵   4個   
パン粉   100g   
素麺か冷麦   4束  硬めにボイル 
塩   適量   
胡椒   少々   
醤油   香り付け(小さじ1)   
絹ごし豆腐   1丁  1cm×3cmカット 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    素麺を硬めにボイルしておき、鍋に水を張り昆布を入れ沸かす。

  2. 2

    湧いたら鶏肉、人参、白菜、しめじを入れ、塩胡椒、醤油で味を整える。

  3. 3

    豆腐を入れ(豆腐が硬くならない為に味を付けてから入れる)、ボウルに卵、パン粉、ニラを入れ混ぜておく。

  4. 4

    豆腐を入れ湧き上がったらアクを取り、ボウルで混ぜておいた卵を流し込みトマト、長ネギを入れ蓋をして、軽く煮込む。

  5. 5

    作り方 5

    素麺はお皿に一口サイズに丸めておき、取り皿に入れ、鍋を入れ出来上がり。

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