夏野菜とチキンのバジルソース焼き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏もも肉は、梅酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておくこと。玉ねぎはアーリーレッド(赤玉ねぎ)があれば尚可。なければ普通の玉ねぎでよい。ナスやカボチャを使ってもよい。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 一口大に切っておく パプリカ 50g 一口大に切っておく 玉ねぎ 1/2個分 一口大にきっておく すりおろしにんにく 小1 オリーブオイル 適量 バジルソース 小2 ミニトマト 5~6個分 輪切りのスライス切り 作り方 1 梅酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておいた一口大の鶏肉を、オリーブオイルで色が変わりある程度火が通るまで炒める。 2 一口大に切った、パプリカ、玉ねぎを入れ、全体に火が通るまで炒める。 3 耐熱皿に炒めた野菜と鶏肉を入れ、おろしにんにく、バジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。 4 スライス切りにしたミニトマトを彩りよくのせて、オーブントースターで7~8分焼いたらできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/12/08/812/de670x500_2005251014_4c3c590fd66956a7003534a11748da6d.jpg チーズを少し乗せ、ピザの上風になった PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 氷とバージンオイル 嶋倉 秀一(大山) スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ 高森 敏明(ドス ガトス) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 夏野菜とチキンのバジルソース焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20