2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 200g 一口大に切っておく 
パプリカ 50g 一口大に切っておく 
玉ねぎ 1/2個分 一口大にきっておく 
すりおろしにんにく 小1  
オリーブオイル 適量  
バジルソース 小2  
ミニトマト 5~6個分 輪切りのスライス切り 
コツ・ポイント
鶏もも肉は、梅酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておくこと。玉ねぎはアーリーレッド(赤玉ねぎ)があれば尚可。なければ普通の玉ねぎでよい。ナスやカボチャを使ってもよい。

Recipe

  1. STEP1

    梅酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておいた一口大の鶏肉を、オリーブオイルで色が変わりある程度火が通るまで炒める。

  2. STEP2

    一口大に切った、パプリカ、玉ねぎを入れ、全体に火が通るまで炒める。

  3. STEP3

    耐熱皿に炒めた野菜と鶏肉を入れ、おろしにんにく、バジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    スライス切りにしたミニトマトを彩りよくのせて、オーブントースターで7~8分焼いたらできあがり。