- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | 一口大に切っておく |
パプリカ | 50g | 一口大に切っておく |
玉ねぎ | 1/2個分 | 一口大にきっておく |
すりおろしにんにく | 小1 | |
オリーブオイル | 適量 | |
バジルソース | 小2 | |
ミニトマト | 5~6個分 | 輪切りのスライス切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 200g | 一口大に切っておく |
パプリカ | 50g | 一口大に切っておく |
玉ねぎ | 1/2個分 | 一口大にきっておく |
すりおろしにんにく | 小1 | |
オリーブオイル | 適量 | |
バジルソース | 小2 | |
ミニトマト | 5~6個分 | 輪切りのスライス切り |
梅酒、醤油、塩、コショウで下味をつけておいた一口大の鶏肉を、オリーブオイルで色が変わりある程度火が通るまで炒める。
一口大に切った、パプリカ、玉ねぎを入れ、全体に火が通るまで炒める。
耐熱皿に炒めた野菜と鶏肉を入れ、おろしにんにく、バジルソースを入れてよく混ぜ合わせる。
スライス切りにしたミニトマトを彩りよくのせて、オーブントースターで7~8分焼いたらできあがり。