- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚(220g) | ひと口大にカット |
れんこん | 70g | 皮をむいて、ひと口大にカット |
じゃがいも | 70g | 皮をむいて、ひと口大にカット |
長ねぎ | 20g | 3mm角位の粗みじん切り |
生姜 | 20g | 3mm角位の粗みじん切り |
ししとう | 8本 | ヘタを除いて、縦半分にカット |
切り餅 | 2枚(60g) | 5mm幅にスライス |
サラダ油 | 適量 | |
■ 調味料A | ||
ねぎ油 | 大さじ2 | |
豆板醤 | 大さじ1/2 | |
■ 調味料B | ||
チキンスープ | 500ml | 顆粒の場合は、袋記載の使用量を水にとかす |
砂糖 | 小さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
黒酢 | 大さじ1 | |
オイスターソース | 小さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
ごま油 | 小さじ1 |