ミニトマトとたまごの中華風スープ藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミニトマトは栄養価がぎっしり詰まった夏野菜です。たまごは上質なたんぱく質をとれる完全食材。夏バテ気味で疲れがたまっているときにも、ばっちりです。朝、昼、夜いつの食事にもよしです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ミニトマト 10個 スライスしておく たまご 1個 ねぎ 2cm分 小口切りにしておく ■ 鶏ガラスープの素 生姜 適量 酒 適量 オリーブオイル 適量 万能ねぎ 適量 小口切りにしておく 作り方 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、小口切りのねぎを香ばしさが出る程度に炒める。 2 スライスしたミニトマトをいれ、軽く炒める。ミニトマトに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟焼きにする。 3 適量の水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、お好みに出塩、コショウで味を調えたら、できあがり。 4 器にもり、万能ねぎをちらしたらできあがり。洋風にしたいときは、鶏ガラだしの代わりにチキンコンソメだしを使うと良い。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 揚鶏の四川炒め 石橋 幸(龍口酒家) ソフトシェフクラブの漁師揚げ 横尾 博志(銀座 芳園) 家郷炒米粉(五目焼きビーフン) 中川 優(中国料理 天外天) ミニトマトとたまごの中華風スープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20