- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニトマト | 10個 | スライスしておく |
たまご | 1個 | |
ねぎ | 2cm分 | 小口切りにしておく |
■ 鶏ガラスープの素 | ||
生姜 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
万能ねぎ | 適量 | 小口切りにしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ミニトマト | 10個 | スライスしておく |
たまご | 1個 | |
ねぎ | 2cm分 | 小口切りにしておく |
■ 鶏ガラスープの素 | ||
生姜 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
万能ねぎ | 適量 | 小口切りにしておく |
フライパンにオリーブオイルをいれ、小口切りのねぎを香ばしさが出る程度に炒める。
スライスしたミニトマトをいれ、軽く炒める。ミニトマトに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟焼きにする。
適量の水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、お好みに出塩、コショウで味を調えたら、できあがり。
器にもり、万能ねぎをちらしたらできあがり。洋風にしたいときは、鶏ガラだしの代わりにチキンコンソメだしを使うと良い。