2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト 10個 スライスしておく 
たまご 1個  
ねぎ 2cm分 小口切りにしておく 
■ 鶏ガラスープの素 
生姜 適量  
酒 適量  
オリーブオイル 適量  
万能ねぎ 適量 小口切りにしておく 
コツ・ポイント
ミニトマトは栄養価がぎっしり詰まった夏野菜です。たまごは上質なたんぱく質をとれる完全食材。夏バテ気味で疲れがたまっているときにも、ばっちりです。朝、昼、夜いつの食事にもよしです。

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルをいれ、小口切りのねぎを香ばしさが出る程度に炒める。

  2. STEP2

    スライスしたミニトマトをいれ、軽く炒める。ミニトマトに火が通ったら、溶き卵を入れて半熟焼きにする。

  3. STEP3

    適量の水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、お好みに出塩、コショウで味を調えたら、できあがり。

  4. STEP4

    器にもり、万能ねぎをちらしたらできあがり。洋風にしたいときは、鶏ガラだしの代わりにチキンコンソメだしを使うと良い。