2人前
 調理時間:
約30分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
サーモン 4切れ程度 素揚げして皮を剥き身を大きめにほぐす 
玉ねぎ 1/2個 少し厚めのスライス 
人参 1/2本 千切り 
きゅうり 1本 千切り 
赤パプリカ 1/2個 粗みじん 
プチトマト 2個 スライスして飾り用 
ローズマリー 適量 最後にトッピング 
イタリアンパセリ 適量 飾り用 
パスタ 2人分 好みの固さに茹でる 
オリーブオイル 適量 揚げ物、炒め用、パスタに使用 
塩・こしょう 適量 炒め物に使用 
バター 30g  
■ トマトソース 
トマトジュース 300cc  
ケチャップ 適量  
マヨネーズ 適量  
コンソメスープ 150cc  
粒マスタード 適量  
バルサミコ 適量  
粉チーズ 適量  
コツ・ポイント
秋に旬を迎えるサーモン、バルサミコを効かせたトマトソースで、 奥深い味わいを楽しめる一品です。

Recipe

  1. STEP1

    切った野菜を、オリーブオイル、塩コショウで炒めます。

  2. STEP2

    ケチャップとマヨネーズを合わせ、トマトジュースとコンソメスープで伸ばし、火にかけます。粒マスタードとバルサミコも加え、味を整え、ソースを作ります。

  3. STEP3

    熱したフライパンにバターを溶かし、炒めた野菜、ソース、粉チーズ、茹でたパスタ、最後に素揚げしたサーモンを入れ、良く混ぜ合わせます。

  4. STEP4

    出来上がったパスタを、お皿に彩りよく盛り付け、ローズマリーを散らし、中央にプチトマトを飾り、イタリアンパセリを斜めに添えて完成です。