- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
手羽先 | 10本 | |
塩麹 | 大さじ1 | |
塩胡椒 | 少々 | |
パプリカパウダー | 少々 | |
ガラムマサラ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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手羽先 | 10本 | |
塩麹 | 大さじ1 | |
塩胡椒 | 少々 | |
パプリカパウダー | 少々 | |
ガラムマサラ | 適量 |
手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。
調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。 オーブンを180℃に余熱しておく。
キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。
塩胡椒、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。
オーブンにクッキングシードを敷き、手羽先を並べ、8〜10分程焼く。 ※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。