2人分
 調理時間:
約10分
                             
材料・調味料 分量 下準備
手羽先 10本  
塩麹 大さじ1  
塩胡椒 少々  
パプリカパウダー 少々  
ガラムマサラ 適量  
コツ・ポイント
パプリカパウダーは少量ですが、ふりかけると一層香りがよくなり、味に深みが出ます。でも、無くても大丈夫です。 手羽先は小さいので短時間で焼き上がります。

Recipe

  1. STEP1

    手羽先を密閉袋に入れ、塩麹を加え、密閉して冷蔵庫で1日以上なじませる。

  2. STEP2

    調理をはじめる1時間ほど前に手羽先を冷蔵庫から出しておく。 オーブンを180℃に余熱しておく。

  3. STEP3

    キッチンペーパーで、手羽先についている水分や塩麹を拭き取る。

  4. STEP4

    塩胡椒、パプリカパウダーを少々手羽先にふりかけ、ガラムマサラを全体にふりかけ、手で揉むように馴染ませる。

  5. STEP5

    オーブンにクッキングシードを敷き、手羽先を並べ、8〜10分程焼く。 ※皮面がカリっとなるまで焼いた方がおいしいです。