2人分
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
バケット 8枚  
バター 約80g  
■ バケット(1) 
パルミジャーノレジャーノ 適量  
なす 6切 半月にスライスし、オリーブオイルで揚げる。 
しそ 2枚 縦半分にカット。 
■ バケット(2) 
トマト 6切 半月にスライス。 
牛肉(薄切り) 4枚 塩コショウ、赤ワイン、オリーブオイルで炒める。 
ドレッシング 適量  
粒マスタード 適量 炒めた牛肉と合わせる。 
コツ・ポイント
秋の夜長に、ワインを添えて、バケットトーストサンドをどうぞ、手軽ながら満足感の高い美味しさです。

Recipe

  1. STEP1

    バケットに、バターをたっぷりと塗ります。

  2. STEP2

    1枚のバケットに、なすを3切れ乗せ、パルミジャーノレジャーノをかけ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、しそをはさんでサンドする。

  3. STEP3

    1枚のバケットに、トマトを3切れ、牛肉2切れを乗せ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、具の上にドレッシングを掛けてからサンドする。