2人分
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
親芋(里芋等で代用可) 大きさにより1〜5個 茹でて潰しておく 
キノコ(舞茸、シメジ、えのき茸) 適量 荒みじん切り 
人参 1/2本 荒みじん切り 
玉ねぎ 1/2個 荒みじん切り 
ご飯 約50g バター、塩、胡椒で炒めておく 
豚肉ロース 約50g 小さめに切り、オリーブオイル、塩、胡椒でソテーする 
オリーブオイル 適量 炒め用・揚げ用 
塩コショウ 適量 炒め用 
米粉(小麦粉) 適量 衣用 
卵 適量 衣用 
パン粉 適量 衣用 
長ネギ、シソ、トマト、キャベツなど 適量 お好みでサラダ風にトッピング 
コツ・ポイント
寒い冬に近づくあったか新作レシピをご紹介! お芋は、混ぜ難いのですが、しっかりと練りながら、食材と混ぜ合わせる事がコツです。

Recipe

  1. STEP1

    親芋以外の野菜は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. STEP2

    潰した親芋と炒めた材料を良く混ぜ合せ、形を整えます。

  3. STEP3

    米粉・卵・パン粉の順に衣を付けて、オリーブオイルで揚げます。

  4. STEP4

    お皿に盛り付け、お好みのソースをかけて、完成です。