- 3~4人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ズワイ蟹棒肉 | 8本 | |
冬瓜 | 90g | |
枝豆 | 30粒 | 茹でた物 |
えのき茸 | 30g | |
生中華麺 | 200g | |
揚げ卵白 | 適量 | 作り方欄参照 |
生姜 | 小さじ4分の1 | みじん切り |
にんにく | 小さじ4分の1 | みじん切り |
長葱 | 小さじ2分の1 | みじん切り |
■ ※以下は味付け調味料 | ||
チキンスープ | 250cc | |
柚子胡椒 | 少量 | |
塩 | 小匙1弱 | |
紹興酒 | 小匙1 | |
砂糖 | 小匙2分の1 | |
うまみ調味料 | 小匙2分の1 | |
胡椒 | 小匙2分の1 | |
ごま油 | 大匙2分の1弱 | |
酢 | 小匙2分の1 |