白玉団子のサクサク揚げ服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 白玉団子を浮き粉の生地で包み揚げたサクサクの衣のお菓子です 6個分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ <白玉団子> 白玉粉 45g 砂糖 6g ラード 2g 練りアン 30g イチゴ 6カット 水 40cc程度 ■ <サクサク生地> 浮き粉 50g 無塩バター 25g ベーキングパウダー 小さじ1/2強 ゆで卵の黄味 1個 ラード 10g 熱湯 100g ■ <その他> シナモンパウダー 適量 作り方 1 <白玉団子を作る> 2 ボールに白玉粉、砂糖を入れ水を加えて練りラードを入れ、さらに練り6等分に分ける 3 練りアンを1個5gで6個の団子を作る。イチゴをさいの目切りで6カット切り、練りアンでイチゴを包みダンゴにする 4 2の白玉生地で3を包み団子にして4分蒸し冷ます 5 <サクサク生地を作る> 6 ボールに浮き粉を入れ、熱湯を加え混ぜ、無塩バター、ゆで卵の黄身、ベーキングパウダーを入れ練り混ぜ、最後にラードを加えて6個に分ける 7 <白玉団子をサクサク生地で包む> 6の生地で4を包む 8 <揚げる> 7を170度くらいのたっぷりの油で揚げる 9 <仕上げ> 8をお皿に盛りシナモンパウダーを振りかける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物) 新倉 茂典(台湾料理 金魚 銀座2丁目メルサ店) 白味噌の棒棒鶏麺 鈴木 明彦(絵芙) 蓮根入り黒酢の酢豚 岡部 建也(小楠国) 白玉団子のサクサク揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20