- 2~3人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | |
長芋 | 150g | |
ブロッコリー | 10カット | 一口大 |
赤ピーマン | 10カット | 一口大 |
生姜、にんにく | 各小匙1/3 | 各みじん切り |
長葱 | 小匙1/2 | みじん切り |
■ A(鶏肉下味) | ||
塩、こしょう | 各少量 | |
紹興酒 | 小匙1 | |
サラダ油 | 小匙1/2 | |
■ B(味付け合わせ調味料) | ||
醤油 | 大匙1 | |
紹興酒 | 大匙1/2 | |
全卵 | 大匙1弱 | |
片栗粉 | 大匙1と1/3 | |
サラダ油 | 小匙1/2 | |
■ <他> | ||
豆豉醤 | 小匙1 | |
豆板醤 | 小匙1/3 |