2人分
 調理時間:
約40分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
赤芽芋 一個 茹でて半分に切る 
フルーツシロップ漬け 約600g フルーツとシロップに分けておく 
牛肉薄切り 約50g 小さめに切り、オリーブオイル、塩胡椒でソテーする。 
■ フルーツソース調味料 
フルーツシロップ 適量  
コンソメ 適量  
バルサミコ 適量  
日本酒 適量  
ワイン(赤、白) 各適量  
醤油 適量  
■ 炒め用、揚げ用、トッピング 
塩胡椒 適量 炒め用 
オリーブオイル 適量 揚げ用 
■ 衣用 
米粉(または小麦粉) 適量  
片栗粉 適量  
長ねぎ、絹さや 適量 トッピング用 
白菜 2枚 茹でてお皿に敷く 
コツ・ポイント
お芋は柔らかくなるまでしっかり茹でましょう。フリットする際もじっくりと時間をかける事で、外はカリッと、中はほくほくの美味しさになります!

Recipe

  1. STEP1

    お芋に水で薄めに溶いた衣を付け、オリーブオイルで揚げます。

  2. STEP2

    ソースを作ります。フルーツはオリーブオイル、塩胡椒でソテーし、すり鉢などでペースト状にします。

  3. STEP3

    フルーツソース調味料を合わせ鍋で火にかけ、フルーツペースト、牛肉を入れ、温めながらお好みの塩加減に調整します。

  4. STEP4

    フリットをお皿に盛り、フルーツソースをたっぷりかけて、トッピングを飾り、完成です。