赤芽芋のイタリアンフリット・和牛&フルーツソース添え笹 敬子シェフのレシピ

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赤芽芋のイタリアンフリット・和牛&フルーツソース添え

コツ・ポイント

お芋は柔らかくなるまでしっかり茹でましょう。フリットする際もじっくりと時間をかける事で、外はカリッと、中はほくほくの美味しさになります!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
赤芽芋   一個  茹でて半分に切る 
フルーツシロップ漬け   約600g  フルーツとシロップに分けておく 
牛肉薄切り   約50g  小さめに切り、オリーブオイル、塩胡椒でソテーする。 
フルーツソース調味料  
フルーツシロップ   適量   
コンソメ   適量   
バルサミコ   適量   
日本酒   適量   
ワイン(赤、白)   各適量   
醤油   適量   
炒め用、揚げ用、トッピング  
塩胡椒   適量  炒め用 
オリーブオイル   適量  揚げ用 
衣用  
米粉(または小麦粉)   適量   
片栗粉   適量   
長ねぎ、絹さや   適量  トッピング用 
白菜   2枚  茹でてお皿に敷く 

作り方

  1. 1

    お芋に水で薄めに溶いた衣を付け、オリーブオイルで揚げます。

  2. 2

    ソースを作ります。フルーツはオリーブオイル、塩胡椒でソテーし、すり鉢などでペースト状にします。

  3. 3

    フルーツソース調味料を合わせ鍋で火にかけ、フルーツペースト、牛肉を入れ、温めながらお好みの塩加減に調整します。

  4. 4

    フリットをお皿に盛り、フルーツソースをたっぷりかけて、トッピングを飾り、完成です。

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