赤芽芋のイタリアンフリット・和牛&フルーツソース添え笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お芋は柔らかくなるまでしっかり茹でましょう。フリットする際もじっくりと時間をかける事で、外はカリッと、中はほくほくの美味しさになります! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 赤芽芋 一個 茹でて半分に切る フルーツシロップ漬け 約600g フルーツとシロップに分けておく 牛肉薄切り 約50g 小さめに切り、オリーブオイル、塩胡椒でソテーする。 ■ フルーツソース調味料 フルーツシロップ 適量 コンソメ 適量 バルサミコ 適量 日本酒 適量 ワイン(赤、白) 各適量 醤油 適量 ■ 炒め用、揚げ用、トッピング 塩胡椒 適量 炒め用 オリーブオイル 適量 揚げ用 ■ 衣用 米粉(または小麦粉) 適量 片栗粉 適量 長ねぎ、絹さや 適量 トッピング用 白菜 2枚 茹でてお皿に敷く 作り方 1 お芋に水で薄めに溶いた衣を付け、オリーブオイルで揚げます。 2 ソースを作ります。フルーツはオリーブオイル、塩胡椒でソテーし、すり鉢などでペースト状にします。 3 フルーツソース調味料を合わせ鍋で火にかけ、フルーツペースト、牛肉を入れ、温めながらお好みの塩加減に調整します。 4 フリットをお皿に盛り、フルーツソースをたっぷりかけて、トッピングを飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイートポテトライス(キッズレシピ) 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 丸インゲンのメキシカン風 生盛 豊(5-Five- by StrangeDays) チキンフリットと厚揚げのあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 赤芽芋のイタリアンフリット・和牛&フルーツソース添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20