- 1~2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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むき海老(バナメイ) | 10尾(90g) | |
ロースハム | 15g | |
黒こしょう | 適量 | |
パセリ | 4g | |
ニンニク | 少量 | |
食パン | 2枚 | サンドウィッチ用 |
■ <海老すり身味付け> | ||
塩・胡椒・砂糖 | 各適量 | |
料理酒 | 小匙2 | |
卵白 | 小匙1 | |
ラード | 小匙1/3 | |
片栗粉 | 少々 | |
■ <赤甘酢> | ||
穀物酢 | 20g | ミツカン |
赤酢 | 18g | |
純りんご酢 | 40g | ミツカン |
水 | 120g | |
レモンしぼり汁 | 34g | |
紹興酒 | 18g | |
イチゴジャム | 20g | |
砂糖 | 110g | |
塩 | 8g |