- 35個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
強力粉 | 125g | |
薄力粉 | 125g | |
水 | 125g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
強力粉 | 125g | |
薄力粉 | 125g | |
水 | 125g |
強力粉、薄力粉を一緒にふるいにかけてボウルに入れる
水を少しずつ加えながら手で混ぜ合わせて大雑把に一つにまとめる
ボウルから取り出し台の上でよくこねる。手前から親指の腹で強く前に押しのばし、たぐり寄せる事を繰り返す。生地が滑らかになっているかどうか見ながら方向を変えてこねる
表面が滑らかな状態になり、耳たぶと同じ位の柔らかさにまとまったらボウルに入れ固く絞ったぬれぶきんで覆い、少なくとも20~30分は常温で休ませる