35個分
 調理時間:
約20分
                 
材料・調味料 分量 下準備
強力粉 125g  
薄力粉 125g  
水 125g  
コツ・ポイント
水餃子の生地の作り方をご案内します

Recipe

  1. STEP1

    強力粉、薄力粉を一緒にふるいにかけてボウルに入れる

  2. STEP2

    水を少しずつ加えながら手で混ぜ合わせて大雑把に一つにまとめる

  3. STEP3

    ボウルから取り出し台の上でよくこねる。手前から親指の腹で強く前に押しのばし、たぐり寄せる事を繰り返す。生地が滑らかになっているかどうか見ながら方向を変えてこねる

  4. STEP4

    表面が滑らかな状態になり、耳たぶと同じ位の柔らかさにまとまったらボウルに入れ固く絞ったぬれぶきんで覆い、少なくとも20~30分は常温で休ませる