2人分
 調理時間:
約40分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
チキンレッグ 2本 1本約200g 
塩 適量  
ホワイトペッパー 適量  
ブラックペッパー 適量  
赤ワイン 適量  
米粉(小麦粉) 適量 揚げ用 
片栗粉 適量 揚げ用 
オリーブオイル 適量 揚げ用 
赤芽芋 1個 (里芋でも可)添え物として食べやすい大きさにカット 
ピーマン 2個 添え物として食べやすい大きさにカット 
人参 2分の1本 添え物として食べやすい大きさにカット 
ライス 2人分  
バター 少々  
ケール 2枚  
コツ・ポイント
衣はサラッと揚げるため、粘りが出ないように薄く作ることがポイントです。  

Recipe

  1. STEP1

    チキンは10分程蒸した後、皮を下にし、上面に塩、ホワイトペッパー、赤ワインを振り掛け、しばらく置きます。

  2. STEP2

    米粉と片栗粉を水で薄めに溶き、添え物の野菜をくぐらせ、オリーブオイルで揚げます。

  3. STEP3

    同じくチキンも衣を付け揚げた後、ブラックペッパーを振り掛け、お好みにより更にオーブン等で焼き上げます。

  4. STEP4

    お皿にケールを引き、チキンを乗せ、彩りよく野菜を飾り、バター掛けのライスを添えて出来上がりです。