葱、生姜たっぷり塩焼きそば服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 葱がたっぷり入った塩焼きそばです 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 長葱 1/2本 生姜 10g 水菜 40g 白菜芯 35g 大葉 1枚 白ごま 少量 ■ <調味料 他> 塩 各適量 うまみ調味料 各適量 砂糖 各適量 胡椒 各適量 酢 各適量 チキンスープ 各適量 ごま油 各適量 作り方 1 長葱・生姜・白菜・大葉を千切りする。水菜は3cm程度に切る 2 フライパンに多めのサラダ油をひき、むし麺を両面焼いてペーパータオルを敷いた皿にあけて油をきる 3 フライパンに大匙1のサラダ油を入れ、生姜をよく炒めた後、長葱を加えさらに炒め、白菜を入れサッと炒める 4 3にチキンスープを加え、塩、うまみ調味料、砂糖、胡椒の味をつける 5 4に2の麺を入れ炒め、ある程度汁気がなくなったところで水菜を加えてサッと炒め、仕上げに胡麻油、酢を加えて皿に盛る 6 白ごま、大葉を散らして出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふろふき大根の中華風肉みそあんかけ 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 鶏ささ身の梅しそフリッター 大塩 貴弘(クレインカフェ) 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋チャイナ風 〆にサンラータン麺 嶋倉 秀一(大山) 葱、生姜たっぷり塩焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20