葱、生姜たっぷり塩焼きそば服部 暁彦シェフのレシピ

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葱、生姜たっぷり塩焼きそば

コツ・ポイント

葱がたっぷり入った塩焼きそばです

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
長葱   1/2本   
生姜   10g   
水菜   40g   
白菜芯   35g   
大葉   1枚   
白ごま   少量   
<調味料 他>  
塩   各適量   
うまみ調味料   各適量   
砂糖   各適量   
胡椒   各適量   
酢   各適量   
チキンスープ   各適量   
ごま油   各適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    長葱・生姜・白菜・大葉を千切りする。水菜は3cm程度に切る

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに多めのサラダ油をひき、むし麺を両面焼いてペーパータオルを敷いた皿にあけて油をきる

  3. 3

    フライパンに大匙1のサラダ油を入れ、生姜をよく炒めた後、長葱を加えさらに炒め、白菜を入れサッと炒める

  4. 4

    作り方 4

    3にチキンスープを加え、塩、うまみ調味料、砂糖、胡椒の味をつける

  5. 5

    作り方 5

    4に2の麺を入れ炒め、ある程度汁気がなくなったところで水菜を加えてサッと炒め、仕上げに胡麻油、酢を加えて皿に盛る

  6. 6

    白ごま、大葉を散らして出来上がり

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