- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長葱 | 1/2本 | |
生姜 | 10g | |
水菜 | 40g | |
白菜芯 | 35g | |
大葉 | 1枚 | |
白ごま | 少量 | |
■ <調味料 他> | ||
塩 | 各適量 | |
うまみ調味料 | 各適量 | |
砂糖 | 各適量 | |
胡椒 | 各適量 | |
酢 | 各適量 | |
チキンスープ | 各適量 | |
ごま油 | 各適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長葱 | 1/2本 | |
生姜 | 10g | |
水菜 | 40g | |
白菜芯 | 35g | |
大葉 | 1枚 | |
白ごま | 少量 | |
■ <調味料 他> | ||
塩 | 各適量 | |
うまみ調味料 | 各適量 | |
砂糖 | 各適量 | |
胡椒 | 各適量 | |
酢 | 各適量 | |
チキンスープ | 各適量 | |
ごま油 | 各適量 |
長葱・生姜・白菜・大葉を千切りする。水菜は3cm程度に切る
フライパンに多めのサラダ油をひき、むし麺を両面焼いてペーパータオルを敷いた皿にあけて油をきる
フライパンに大匙1のサラダ油を入れ、生姜をよく炒めた後、長葱を加えさらに炒め、白菜を入れサッと炒める
3にチキンスープを加え、塩、うまみ調味料、砂糖、胡椒の味をつける
4に2の麺を入れ炒め、ある程度汁気がなくなったところで水菜を加えてサッと炒め、仕上げに胡麻油、酢を加えて皿に盛る
白ごま、大葉を散らして出来上がり