1人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
長葱 1/2本  
生姜 10g  
水菜 40g  
白菜芯 35g  
大葉 1枚  
白ごま 少量  
■ <調味料 他> 
塩 各適量  
うまみ調味料 各適量  
砂糖 各適量  
胡椒 各適量  
酢 各適量  
チキンスープ 各適量  
ごま油 各適量  
コツ・ポイント
葱がたっぷり入った塩焼きそばです

Recipe

  1. STEP1

    長葱・生姜・白菜・大葉を千切りする。水菜は3cm程度に切る

  2. STEP2

    フライパンに多めのサラダ油をひき、むし麺を両面焼いてペーパータオルを敷いた皿にあけて油をきる

  3. STEP3

    フライパンに大匙1のサラダ油を入れ、生姜をよく炒めた後、長葱を加えさらに炒め、白菜を入れサッと炒める

  4. STEP4

    3にチキンスープを加え、塩、うまみ調味料、砂糖、胡椒の味をつける

  5. STEP5

    4に2の麺を入れ炒め、ある程度汁気がなくなったところで水菜を加えてサッと炒め、仕上げに胡麻油、酢を加えて皿に盛る

  6. STEP6

    白ごま、大葉を散らして出来上がり