回鍋肉服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 定番の回鍋肉をシェフオリジナルレシピでご案内 3~4人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 200g 長葱 25g 菜の花 40g 赤ピーマン 15g 皮なし豚バラ肉 80g 茹でた物 ■ <調味料 他> にんにく 小匙1/2弱 しょうが 小匙1/2弱 豆板醤 小匙1と1/2 甜麺醤 大匙1弱 ごま油 少量 ■ <合わせ調味料> 醤油 小匙1と1/2 カキ油 小匙1/2 酒 小匙1 砂糖 小匙1弱 水 小匙1 作り方 1 茹でた豚バラ肉を薄めにスライスする。キャベツはやや大きめの一口大に手でちぎる。赤ピーマンは6枚に切り、菜の花、長葱は3cm位の長さに切る 2 合わせ調味料を作る 3 フライパンに油をひき、1の長葱以外の野菜を少量の水を加えてサっと炒めザルにあける 4 フライパンに小匙1の油をなじませ、1の豚肉を並べて炒め別皿に取り出しておく 5 肉を取出した後のフライパンにみじん切りのにんにく、しょうがと豆板醤を入れ香りが出るまで炒め1の長葱を加えてさらに炒める 6 5に3の野菜と4の肉を入れサッと炒めた後、甜麺醤、合わせ調味料を加えてさらに炒めて仕上げにごま油を入れて出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/05/06/605/de670x500_1905022152_18b4238e39025e9ebb2560d4585c12c4.jpg 茹でたり大変だけど美味しくできました デミ子 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 回鍋肉(ホイコーロー) 平賀 大輔(蓮双庭 W’s Lotus Garden(れんそうてい)) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 回鍋肉 (ホイコーロー) 鈴木 広明(赤坂 四川飯店) 回鍋肉の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20