スイートポテトライス(キッズレシピ)笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント サツマイモは、しっかりとつぶし、ごはんとよくまぜましょう。 バターとミルクを、たくさんつかうことで、おいしさアップ! *港区こどもわくわく商店街ツアー・キッズ料理教室でお教えしたレシピです* ふたりぶん/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 サツマイモ いっぽん ふかしたあと、かわをむいてつぶし、やわらかくしておく ごはん いっぱい つぶしておく バター 60グラム とかしておく ミルク 60グラム あたためておく しお すこし はちみつ すこし たまご いっこ きみをといておく 作り方 1 サツマイモとごはん、バターとミルクとしおとはちみつをあたたかいうちによくまぜあわせます。 2 かたちをつくったら、ひょうめんにたまごのきみをぬります。 3 オーブンまたはトースターで、ひょうめんがこんがりするまでやきあげて、できあがりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 体の中から温まる!チキンフリットのあんかけ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛&長芋の混ぜご飯 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ミニポテトと和牛のバターピラフ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) スイートポテトライス(キッズレシピ)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20