ふたりぶん
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
サツマイモ いっぽん ふかしたあと、かわをむいてつぶし、やわらかくしておく 
ごはん いっぱい つぶしておく 
バター 60グラム とかしておく 
ミルク 60グラム あたためておく 
しお すこし  
はちみつ すこし  
たまご いっこ きみをといておく 
コツ・ポイント
サツマイモは、しっかりとつぶし、ごはんとよくまぜましょう。 バターとミルクを、たくさんつかうことで、おいしさアップ! *港区こどもわくわく商店街ツアー・キッズ料理教室でお教えしたレシピです*

Recipe

  1. STEP1

    サツマイモとごはん、バターとミルクとしおとはちみつをあたたかいうちによくまぜあわせます。

  2. STEP2

    かたちをつくったら、ひょうめんにたまごのきみをぬります。

  3. STEP3

    オーブンまたはトースターで、ひょうめんがこんがりするまでやきあげて、できあがりです。