- ふたりぶん
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サツマイモ | いっぽん | ふかしたあと、かわをむいてつぶし、やわらかくしておく |
ごはん | いっぱい | つぶしておく |
バター | 60グラム | とかしておく |
ミルク | 60グラム | あたためておく |
しお | すこし | |
はちみつ | すこし | |
たまご | いっこ | きみをといておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サツマイモ | いっぽん | ふかしたあと、かわをむいてつぶし、やわらかくしておく |
ごはん | いっぱい | つぶしておく |
バター | 60グラム | とかしておく |
ミルク | 60グラム | あたためておく |
しお | すこし | |
はちみつ | すこし | |
たまご | いっこ | きみをといておく |
サツマイモとごはん、バターとミルクとしおとはちみつをあたたかいうちによくまぜあわせます。
かたちをつくったら、ひょうめんにたまごのきみをぬります。
オーブンまたはトースターで、ひょうめんがこんがりするまでやきあげて、できあがりです。